Compartilhe

Política de Privacidade

1. INTRODUÇÃO

A presente Política de Privacidade (“Política”) regerá todas as interações realizadas no Website www.sementesroos.com.br (“Website”), de titularidade da E. ORLANDO ROOS COMÉRCIO DE CEREAIS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 91.494.765/0001-80, com sede na Avenida Waldomiro Graeff, 3132, na cidade de Não-Me-Toque/RS (“ROOS”, “nosso”, “nós”).

Por meio desta Política, a ROOS quer demonstrar que preza pela privacidade de seus clientes, usuários de produtos/serviços e visitantes de seu Website, tomando sempre as devidas precauções para resguardar todas as informações tratadas a partir deste.

Destinado a esclarecer as condições para tratamento de dados pessoais pela ROOS, fazendo referência inclusive a outras políticas e práticas internas relativas ao uso, compartilhamento, armazenamento e divulgação das informações pessoais que tratamos, este espaço quer, também, indicar os objetivos principais da presente Política, quais sejam:

  • explicar quais são os dados pessoais que você nos fornece e quais coletamos ao longo de sua navegação,
  • demonstrar a você as razões pelas quais coletamos e tratamos seus dados pessoais;
  • esclarecer os seus direitos e opções de escolha referentes aos dados pessoais coletados e tratados, bem como especificar os meios adotados para preservação de sua privacidade.

Ao acessar o nosso site, ler e compreender essa Política, você estará ciente das medidas adotadas pela ROOS para assegurar o sigilo e a confidencialidade de seus dados pessoais.

Caso você tenha alguma dúvida ou sugestão com relação ao conteúdo aqui proposto, fique à vontade para nos contatar através do e-mail “privacidade@sementesroos.com.br”.

E, caso discorde dos termos da Política e das medidas adotadas pela ROOS, você poderá, a qualquer tempo, optar por não mais utilizar os nossos serviços ou acessar nosso Website.

2. QUAIS DADOS VOCÊ (USUÁRIO) FORNECE À ROOS AO ACESSAR O NOSSO WEBSITE?

2.1. Ao realizar o seu cadastro na aba Fale Conoco em nosso Website, você poderá nos fornecer os seguintes dados pessoais:

  1. nome;
  2. empresa;
  3. endereço;
  4. número de telefone;
  5. endereço de e-mail.

2.2. Ao encaminhar suas informações para oportunidades de emprego, na aba Trabalhe Conosco, você nos fornece, além dos que forem inseridos por você em seu currículo, as informações abaixo descritas:

  1. nome;
  2. endereço;
  3. número de telefone;
  4. endereço de e-mail.

2.3. Quanto ao Portal do Produtor, sendo ele acessível somente mediante usuário e senha disponibilizados ao cliente pelo Departamento de TI da ROOS, as questões referentes à segurança dos dados lá inseridos estão dispostas na Política Interna de Segurança da Informação  da empresa. Caso queira entender mais sobre como garantimos o sigilo dos dados constantes em tal sistema, contate-nos através do e-mail “privacidade@sementesroos.com.br”.

3. QUAIS DADOS A ROOS RECEBE QUANDO VOCÊ NAVEGA EM NOSSO WEBSITE?

3.1. Durante a sua navegação, recebemos as seguintes informações relativas a você:

  1. endereço de IP;
  2. dados de dispositivos móveis;
  3. dados de logs;
  4. cookies e outras tecnologias de rastreamento;
  5. a maioria dos dispositivos permite a navegação de forma anônima e com a opção de geolocalização desabilitada, assim, caso deseje, consulte a seção de configurações de seu navegador e escolha a opção que preferir.

4. COMO OCORRE A COLETA DE COOKIES NO WEBSITE DA ROOS?

Poderemos utilizar tecnologias para armazenar informações temporárias de navegação com a finalidade de aprimorar e melhorar sua experiência na utilização de nosso Website. Embora haja tecnologias similares, as principais ferramentas que fazem isso são os "cookies", os quais podem ser utilizados para personalizar conteúdos, realizar a captura e a análise de tráfego, identificar as preferências do cliente e sua localização geográfica para fins de direcionamento de conteúdo específico e/ou publicitário, etc.

Em nosso Website, são coletados, em regra, cookies de sessão (gerados pelo próprio site com o objetivo de registrar a identidade (ID) da sessão do usuário, sua validade é o tempo de duração da sessão, ou seja, quando o site for fechado, ele será excluído) e de integração (coletam informações relacionadas ao usuário em si, tais como tempo de sessão, região, horário, páginas, etc.). Nessa última modalidade, todos os dados coletados estão anonimizados através da opção de anonimização de IPs sugerida pelo Google Analytics, o que garante que qualquer dado coletado pela ferramenta seja, de fato, anônimo.

Ainda assim, apesar da coleta, você poderá configurar seu dispositivo móvel ou computador para administrar o uso de cookies ou para alertá-lo quando estiverem ativos. Além disso, mesmo após autorizado o uso, é possível desativar parte ou todos os nossos cookies, bastando acessar o menu "opções" ou "preferências" de seu browser. Fique atento ao fato de que, ao desativá-los, alguns serviços do Website poderão deixar de funcionar, afetando parcial ou totalmente a sua experiência.

5. SOBRE OS SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO A DADOS PESSOAIS COLETADOS PELA ROOS:

A ROOS busca garantir a horizontalidade e a transparência nas informações prestadas aos usuários. Por isso, você poderá, sempre que desejar, solicitar:

  1. confirmação e acesso, isto é, saber quais dados pessoais temos sobre você;
  2. correção, se seus dados pessoais estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados;
  3. (i) anonimização, ou seja, tirar a vinculação dos dados a você; (ii) bloqueio, suspendendo temporariamente a possibilidade de tratamento e (iii) eliminação, caso em que apagaremos todos os dados, sem possibilidade de reversão, salvo os casos previstos em lei;
  4. portabilidade: envio a outro fornecedor de serviço ou produto mediante sua requisição expressa, observados os segredos comercial e industrial, de acordo com futura regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
  5. informação sobre o compartilhamento, isto é, saber quais as entidades públicas e privadas com as quais a ROOS realiza uso compartilhado de dados, tal como dispusemos nessa Política. Ter informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer o consentimento, podendo ainda revogá-lo nas situações em que a ROOS o adote como base ao tratamento;
  6. oposição: a lei autoriza o Tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nesse caso, é preciso demonstrar que há motivos legítimos para Tratar seus Dados, como, por exemplo, prevenir fraudes ou melhorar nossa comunicação com você. Caso você não concorde com esse Tratamento, poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.

Veja como exercer tais diretos no item 10 deste Política.

6. COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES E DADOS PESSOAIS:

A ROOS poderá compartilhar informações e dados pessoais de usuários com terceiros que a ela prestem serviços e/ou com parceiros comerciais, para fins de celebração de negócios e execução dos objetos contratuais ligados aos produtos e serviços da ROOS.

Terceiros também poderão receber informações e dados pessoais dos usuários, a exemplo das situações para fins de análise de crédito ou concessão de vantagens comerciais.

Eventualmente, terceiros poderão também receber informações e dados pessoais dos usuários para a confirmação da autenticidade do cadastro realizado em sites ou aplicativos, podendo, para tanto, contatar o usuário por meio de e-mail, SMS, telefone ou outro meio de comunicação a fim de obter tal confirmação.

Os dados pessoais dos usuários poderão ser compartilhados com empresas terceirizadas para o desenvolvimento de processos internos, por motivos legais e/ou cumprimento dos contratos firmados entre os usuários e a ROOS (ex.: empresas de cobrança, escritórios de advocacia, auditorias, emissão de cartões, atendimento a usuários, interação em redes sociais, etc.).

Ocasionalmente, poderemos compartilhar os seus dados pessoais quando acreditarmos ser necessário fazê-lo para cumprir uma obrigação legal ou responder a um procedimento legal válido.

De todo modo, certificaremos, sempre, que os parceiros com quem tratarmos/compartilharmos quaisquer espécies de dados pessoais sejam capazes de assegurar nível de segurança e garantia de privacidade equivalente ao dispensado por nós a você.

7. PARA QUE FINALIDADE USAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Utilizaremos suas informações pessoais somente quando necessário e desde que seja para um dos seguintes propósitos:

  1. permitir que você acesse e utilize nosso Website;
  2. prover suporte técnico;
  3. garantir a segurança de nossos serviços e Website;
  4. reconhecê-lo quando retornar ao Website;
  5. garantir que o Website funcione corretamente, monitorando, investigando e corrigindo eventuais bugs, a fim de aprimorar a experiência do usuário;
  6. providenciar informações, produtos e serviços que você haja solicitado;
  7. realizar pesquisas a fim de melhorar nossos produtos e serviços, quando então as informações utilizadas/obtidas serão anonimizadas;
  8. contatar stakeholders relevantes aos negócios da ROOS;
  9. desenvolver negócios e propósitos de marketing, desde que você haja consentido ou, ainda, se a utilização se mostrar adequada a nossos legítimos interesses;
  10. contatar você, pelo meio autorizado, com informações sobre produtos e serviços solicitados ou passíveis de serem de seu interesse, tal como newsletters da ROOS.

8. MEDIDAS DE SEGURANÇA ADOTADAS PELA ROOS:

A ROOS adotará medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados ou de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Investimos constantemente na implementação e atualização de recursos tecnológicos avançados para manter e desenvolver a segurança de todas as informações e dados pessoais coletados.

Para auxiliar na manutenção de sua segurança, recomendamos que você jamais revele a terceiros sua senha de acesso ao Portal do Produtor ou a outros sistemas da ROOS, priorizando sempre o uso de senhas complexas. Quando tiver de compartilhá-las, altere-as imediatamente após o fim do compartilhamento, procedendo da mesma forma em caso de suspeita de uso indevido da conta.

A ROOS não será responsável por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bases de dados por pessoas não autorizadas e tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios.

9. GUARDA E MANUTENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS:

Manteremos os seus dados pessoais conosco somente enquanto forem necessários para atingir alguma finalidade específica ou para cumprir requisitos legais ou regulamentares durante o prazo de prescrição legal de possíveis responsabilidades contratuais ou legais, sujeitando-nos sempre ao seu direito de vê-los corrigidos e não mais processados, ou, ainda, deletados de acordo com o disposto no item 5, respeitadas as disposições constantes na Política Interna de Retenção de Dados.

É importante que você saiba, entretanto, que independentemente do seu consentimento ou pedido de exclusão, a Lei Geral de Proteção de Dados permite conservar os Dados Pessoais nas seguintes situações:

  1. cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  2. estudo por órgãos de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização;
  3. transferência a terceiro, respeitados os direitos do Titular e previsão nas leis de proteção de dados e privacidade;
  4. uso exclusivo da ROOS, se vedado o acesso a terceiros e anonimizados os dados.

10. CANAL DE ATENDIMENTO E CONTATO COM A ROOS:

Caso tenha dúvidas sobre nossos avisos, formas de proteção e utilização de seus dados pessoais, você poderá entrar em contato com o nosso time de Privacidade a qualquer momento através do e-mail “privacidade@sementesroos.com.br”, ou acessar o formulário de solicitação de informações disponível em nosso website.

A ROOS nomeou o colaborador Estevan Piva como Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (Data Protection Officer – DPO) e ele poderá ser contatado pelo e-mail “dpo@sementesroos.com.br”. Estaremos felizes em ajudá-lo a qualquer momento, seja para solicitações de informações, envio de sugestões ou registro de reclamações.

11. REVISÃO E ATUALIZAÇÃO DESTA POLÍTICA:

A presente Política poderá sofrer alterações, caso em que os usuários por elas impactados serão comunicados. Certifique-se, pois, de ler atentamente qualquer aviso desta natureza.

12. FORO:

Eventuais controvérsias oriundas desta Política serão dirimidas pelo foro da Comarca de Não-Me-Toque/RS, com prejuízo de qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições e também com os Termos de Uso de nosso website.
Prosseguir