A presente Política de Privacidade (“Política”) regerá todas as interações realizadas no Website www.sementesroos.com.br (“Website”), de titularidade da E. ORLANDO ROOS COMÉRCIO DE CEREAIS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob n.º 91.494.765/0001-80, com sede na Avenida Waldomiro Graeff, n. 3132, na cidade de Não-Me-Toque, no Estado do Rio Grande do Sul (“ROOS” “nosso” “nós”).

A ROOS é comprometida em proteger as informações e dados pessoais de nossos Usuários e visitantes (“você” ou “seu/sua”). Assim, por meio desta Política, a ROOS quer demonstrar que preza pela privacidade de nossos usuários, tomando precauções e cautelas para resguardar todas as informações tratadas por meio do Website.

Este espaço é destinado a esclarecer as condições para tratamento de dados pessoais pela ROOS, incluindo-se políticas e práticas relativas ao uso, compartilhamento, armazenamento e divulgação das informações pessoais que tratamos.

O objetivo da presente Política é:

  • Explicar quais são os dados pessoais que você nos fornece e os que coletamos da sua navegação;
  • Demonstrar a você as razões pelas quais coletamos e tratamos seus dados pessoais;
  • Esclarecer os seus direitos e opções de escolha referentes aos seus dados pessoais que coletamos e tratamos e de que forma preservamos sua privacidade.

Quando você acessa o nosso site, deve ler e compreender os termos aqui descritos para conseguir entender como a ROOS trata com sigilo e confidencialidade os seus dados pessoais.

Caso você tenha alguma dúvida ou sugestão com relação ao conteúdo desta Política, fique à vontade para nos contatar através do e-mail privacidade@sementesroos.com.br. E, caso você não concorde com o conteúdo da presente Política, você poderá optar por não utilizar os nossos serviços.

  1. Quais dados você nos fornece?

 1.1. Ao realizar o seu cadastro no nosso Website, você nos fornece os seguintes dados pessoais:

  • Nome;
  • Empresa;
  • Endereço;
  • Número de telefone; e
  • Endereço de e-mail.

1.2.    Ao encaminhar suas informações para oportunidades de emprego, você nos fornece os dados que forem inseridos por você em seu currículo, especialmente:

  • Nome;
  • Endereço;
  • Número de telefone; e
  • Endereço de e-mail.

1.3. A política de privacidade do Portal do Produtor pode ser conferida no campo específico em http://sementesroos.com.br/portal-do-produtor/.

 

  1. Quais dados recebemos da sua navegação no ROOS?

2.1. Quando você navega no Website, recebemos as seguintes informações relativas a você:

  • endereço de IP;
  • dados de dispositivos móveis;
  • dados de logs;
  • cookies e outras tecnologias de rastreamento;
  • dados de localização: quando você utiliza o Website, poderão ser coletados dados referentes à sua localização, ainda que aproximada, visando melhorar a experiência de navegação. A maioria dos dispositivos permite a navegação de forma anônima e com a opção de geolocalização desabilitada. Para isso recomendamos consultar a seção de configurações de seus navegadores e dispositivos para escolher a opção que preferir.

2.2. Cookies:

Poderemos utilizar tecnologias para armazenar informações temporárias de navegação com a finalidade de aprimorar e melhorar sua experiência na utilização de nosso produto. As principais ferramentas tecnológicas que fazem isso são os “cookies”, também sendo utilizadas tecnologias similares.

Com isso saberemos por exemplo quais sites que você visitou, seu Protocolo de Internet (IP), a versão de seu navegador, etc.

Além disso, os cookies podem ser utilizados para personalizar conteúdos, realizar a captura e a análise de tráfego, preferências do cliente e sua localização geográfica para fins de direcionamento de conteúdo específico e/ou publicitário.

Porém, você poderá configurar seu dispositivo móvel ou computador para administrar o uso de cookies ou para alertá-lo quando estão ativos.  Depois de autorizar o uso de cookies, você pode sempre que quiser desativar parte ou todos os nossos cookies. Você pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. Perceba que, ao desativar os cookies, você pode impedir que alguns serviços do Website funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a sua experiência no Website.

  1. Seus direitos:

 A ROOS busca garantir a transparência nas informações prestadas ao Usuário. Para tanto, você pode, sempre que desejar:

  • pedir a exclusão de seus dados;
  • pedir a alteração ou correção de seus dados;
  • pedir informações sobre o compartilhamento de seus dados;
  • restringir, na medida do possível, o uso de seus dados, inclusive no que diz respeito ao recebimento de campanhas publicitárias e utilização de Cookies pela ROOS ou terceiros;
  • solicitar cópia de seus dados em formato legal e adequado e de transmiti-los para utilização em outros serviços; e
  • renunciar ao consentimento dado à ROOS para o tratamento de seus dados;
  • solicitar a interrupção do envio de qualquer comunicação de marketing.

A ROOS atenderá os direitos do Usuário mediante envio de requerimento formalizado ao e-mail privacidade@sementesroos.com.br.

 

  1. Compartilhamento de informações e dados pessoais:

A ROOS pode compartilhar a informação e dados pessoais dos Usuários com terceiros que nos prestem serviços e/ou com parceiros comerciais para fins de negócios e da execução do objeto relativo aos produtos da ROOS.

Terceiros também poderão receber informações e dados pessoais dos Usuários para a análise de crédito, validação das formas de pagamento escolhidas pelos Usuários, bem como para garantia da segurança dos pagamentos realizados pelo site (gateways).

Eventualmente, terceiros poderão receber informações e dados pessoais dos Usuários para a confirmação da autenticidade do cadastro realizado no site ou aplicativo, podendo, para tanto, contatar o Usuários por meio de e-mail, SMS, telefone ou outro meio de comunicação para tal confirmação.

Os dados pessoais dos Usuários poderão ser compartilhados com empresas terceirizadas para o desenvolvimento de processos internos, por motivos legais e/ou cumprimento dos contratos firmados entre os Usuários e a ROOS, como empresas de cobrança, escritórios de advocacia, auditorias, emissão de cartões, atendimento aos Usuários, interação com os Usuários em redes sociais, etc.

Ocasionalmente podemos compartilhar os seus dados pessoais quando acreditamos que é necessário fazê-lo para cumprir uma obrigação legal nos termos da legislação aplicável, ou responder a um procedimento legal válido. Também compartilhamos os seus dados pessoais quando, em boa-fé, acreditamos que é necessário fazê-lo para efeitos do nosso próprio interesse legítimo ou do interesse legítimo de terceiros em relação à segurança nacional, observância da lei, litígio, investigação criminal, proteção da segurança de qualquer pessoa ou para evitar a morte ou danos físicos iminentes, desde que consideremos que tal interesse não seja anulado pelos seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais que exijam a proteção dos seus dados pessoais.

  1. Para que usamos os seus dados?

Nós iremos utilizar suas informações pessoais somente quando necessário para quaisquer um dos seguintes propósitos:

(a)     Para permitir que você acesse e utilize o Website;

(b)     Para prover suporte técnico;

(c)      Para garantir a segurança de nossos serviços e do nosso Website;

(d)     Para reconhecê-lo quando retornar ao Website;

(e)     Para garantir que o Website encontra-se funcionando corretamente e para monitorar, investigar qualquer bug neste e melhorar o Website;

(f)      Para providenciar informações, produtos e serviços a você que você tenha nos solicitado;

(g)     Para propósitos de pesquisa, onde as informações serão anônimas, para melhorar nossos produtos e serviços;

(h)     Para fornecer a você o devido serviço e reconhecê-lo quando retornar ao nosso Website;

(i)      Para melhorar sua experiência como usuário;

(j)      Para contatar stakeholders relevantes;

(k)     Se você consentiu ou, ainda, se estiver em nossos legítimos interesses, para desenvolvimento de negócios e propósitos de marketing, para contatar você (incluindo por e-mail ou correio) com informações sobre nossos produtos e serviços nos quais você solicitar ou que nós achamos que você se interessará (incluindo newsletters), mas somente onde você tenha consentido.

 

  1. Medidas de segurança adotadas pela ROOS:

 A ROOS adotará medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados ou situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Investimos constantemente na implantação e atualização de recursos tecnológicos avançados para manter e desenvolver a segurança de todas as informações e dados pessoais coletados.

Para auxiliar na sua segurança e para usar nosso Portal do Produtor, recomendamos que você não revele sua senha de acesso a terceiros e que, sempre que possível, utilize senhas complexas. Altere sua senha imediatamente se tiver a fornecido para terceiros ou se, por qualquer motivo, suspeite de algum uso indevido de sua conta.

A ROOS não será responsável por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bases de dados por pessoas não autorizadas, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios.

  1. Guarda e manutenção dos dados pessoais:

 Sujeito ao seu direito de ter seus dados pessoais corrigidos, e não mais processados ou deletados de acordo com a seção 3, e de acordo com nossa Política de Retenção de Dados (a qual pode ser fornecida via contato para privacidade@sementesroos.com.br), nós manteremos seus dados pessoais conosco somente enquanto forem necessários para atingir alguma finalidade específica, para cumprir requisitos legais ou regulamentares durante o prazo de prescrição legal de possíveis responsabilidades contratuais ou legais.

É importante você saber que, independentemente do seu consentimento ou pedido de exclusão, a Lei Geral de Proteção de Dados permite conservar os Dados Pessoais nas seguintes situações:

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Estudo por órgãos de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização;
  • Transferência a terceiro, respeitados os direitos do Titular e previsão nas leis de proteção de dados e privacidade;
  • Nosso uso exclusivo, desde que vedado acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.
  1. Canal de atendimento e contato com a ROOS:

Se você tiver outras quaisquer dúvidas sobre nossos avisos, proteção de dados e como usamos seus dados pessoais, você também poderá entrar em contato a qualquer momento com nosso time de Privacidade através do e-mail privacidade@sementesroos.com.br.

A ROOS nomeou Estevan Piva como Encarregado pelo tratamento de dados pessoais/Data Protection Officer (DPO), e ele pode ser contatado pelo e-mail dpo@sementesroos.com.br.

Estamos felizes em ajudá-lo a qualquer momento, também se você tiver solicitações de informações, sugestões ou reclamações.

  1. Revisão e atualização desta Política:

 Esta Política poderá sofrer alterações, caso em que os Usuários serão comunicados. Certifique-se, pois, de ler atentamente qualquer aviso desta natureza.

  1. Foro:

Eventuais controvérsias oriundas desta Política serão dirimidas pelo foro da Comarca de Não-Me-Toque, Estado do Rio Grande do Sul, com prejuízo de qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

Data da atualização desta Política: setembro/2020